...:::::: حارة الاشباح ::::::...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...:::::: حارة الاشباح ::::::...


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شبحة 2008
ــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــ
شبحة 2008


انثى عدد الرسائل : 270
الأقامه: : الحوطه
رقم العضويه : 4
مزآجي : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق 3210
الأحترام :
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Left_bar_bleue200 / 100200 / 100البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 24/11/2007

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty
مُساهمةموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق   البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 7:06 pm

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
المقادير



- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

- للحشوة

- 400 غرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 غرام قشطة


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



- تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
- في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
- يُضاف إليه الفستق مع السكر و القشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
- تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
- تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
- تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
- تُرش القطع بالسكر الناعم

نصائح:

- يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
- في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.



--------------------------------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...:::::: حارة الاشباح ::::::... :: الـــمـــنـــــتــــدى :: الــــــمــــــنـــــتـــــديـــــــــات :: °•.¸¸.•° منتديات بنات الأشباح °•.¸¸.•° :: دنـــيـــا الـــمـــأكـــولات-
انتقل الى: