شبحة 2008 ــــــــــــــــــــــ
![ــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ](https://i.servimg.com/u/f26/11/72/36/87/oei-ai10.gif)
![شبحة 2008](https://2img.net/u/1112/40/64/58/avatars/5-8.gif)
عدد الرسائل : 270 الأقامه: : الحوطه رقم العضويه : 4 مزآجي : ![البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق 3210](https://i.servimg.com/u/f25/11/72/36/87/3210.gif) الأحترام : تاريخ التسجيل : 24/11/2007
![البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق الإثنين يناير 28, 2008 7:06 pm | |
| البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق المقادير
- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية - 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم - صفار 4 بيضات
- للحشوة
- 400 غرام من قمر الدين المفروم - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة - علبة 175 غرام قشطة
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
- تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً. - تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع. - تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد. - في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار. - يُضاف إليه الفستق مع السكر و القشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض. - تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم. - تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً. - تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد. - تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية. - تُرش القطع بالسكر الناعم
نصائح:
- يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن. - في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى. -------------------------------------------------------------------------------- | |
|