...:::::: حارة الاشباح ::::::...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...:::::: حارة الاشباح ::::::...


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الجــزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شبحة 2008
ــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــ
شبحة 2008


انثى عدد الرسائل : 270
الأقامه: : الحوطه
رقم العضويه : 4
مزآجي : كيكة الجــزر 3210
الأحترام :
كيكة الجــزر Left_bar_bleue200 / 100200 / 100كيكة الجــزر Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 24/11/2007

كيكة الجــزر Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الجــزر   كيكة الجــزر Icon_minitimeالإثنين يناير 28, 2008 7:08 pm

كيكة الجــزر
المقادير



- 400غ من الجزر المقشر والمبشور
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 4 بيضات
- كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي التخمير


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



- تُذوب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها الجزر المبشور ويُحرك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
- يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُحرك مع الجزر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح الخليط أشبه بالكاراميل. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
- يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق، ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المزيج.
- يُنخل الدقيق الذاتي التخمير فوق خليط البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنية لقلب الخليط بأكبر قدر ممكن من التأني ثم يُضاف إليه مزيج الجزر.
- يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير 22 سم، بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
- تُقلب على رف معدني لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجــزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...:::::: حارة الاشباح ::::::... :: الـــمـــنـــــتــــدى :: الــــــمــــــنـــــتـــــديـــــــــات :: °•.¸¸.•° منتديات بنات الأشباح °•.¸¸.•° :: دنـــيـــا الـــمـــأكـــولات-
انتقل الى: