شبحة 2008 ــــــــــــــــــــــ
عدد الرسائل : 270 الأقامه: : الحوطه رقم العضويه : 4 مزآجي : الأحترام : تاريخ التسجيل : 24/11/2007
| موضوع: خبز بنكهة الثوم الإثنين يناير 28, 2008 7:18 pm | |
| خبز بنكهة الثوم المقادير
نصف كيلو دقيق
ملعقة ملح
علبة خميرة فورية سريعة
كوب ماء دافى كبير
10 ملاعق زبده
2 ملعقة بقدونس مفروم
2 فص ثوم مفرومان ناعما
ملح وفلفل اسود
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
لتحضير الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم
ذوبي زبدة الصلصة وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي
نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم اسكبيها معا فوق الدقيق
واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين .
ادعكي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق ,
ثم قسميه إلي 24 كرة متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك
بواسطة الورق البلاستيكي الشفاف , واتركيه في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمه .
ضعي قطع العجين داخل صينية فرن كبيرة واتركي مساحة بين كل
قطعة حتى لا يلتصق العجين أثناء الطبخ , اطبخيه داخل فرن تبلغ
حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة , ثم أخرجيه ورشيه
ببقية خليط الزبدة والثوم والبقدونس وأعيدي وضعه في الفرن
لمدة خمس دقائق إضافية . | |
|